Umrechnungstabelle

Hallo meine Lieben,
da ihr mich schon öfter gefragt habt, wo man denn hier die Umrechnungstabelle findet, habe ich euch eine extra Seite nur mit dieser Tabelle erstellt. So müsst ihr nicht lange suchen und findet sie direkt über den Button.

Umrechnungstabelle:

 Umrechnen von von von von von von von von
18 cm 20 cm 22 cm 24 cm 26 cm 28 cm 30 cm 32 cm
auf 18 cm 1,00 0.81 0,67 0,56 0,48 0,41 0,36 0,32
auf 20 cm 1,23 1,00 0,83 0,69 0,59 0.51 0,44 0,39
auf 22 cm 1,49 1,21 1,00 0,84 0,72 0,62 0,54 0,47
auf 24 cm 1,78 1,44 1,19 1,00 0,85 0,73 0,64 0,56
auf 26 cm 2,09 1,69 1,40 1,17 1,00 0,86 0,75 0,66
auf 28 cm 2,42 1,96 1,62 1,36 1,16 1,00 0,87 0,77
auf 30 cm 2,78 2,25 1,86 1,56 1,33 1,15 1,00 0,88
auf 32 cm 3,16 2,56 2,12 1,78 1,51 1,31 1,14 1,00

 

Anleitung:
Wenn du die Zutaten des Rezepts von einer 26 cm Form auf eine 32 cm Form umrechnen möchtest, gehst du wie folgt vor: Das Rezept des Teiges ist für eine 26 cm Form geschrieben. Also rechnest du von der 26 cm Form auf die 32 cm Form um und benötigst dafür die Umrechnungszahl 1,51 (abzulesen in der Tabelle). Nun multiplizierst du alle Zutaten mit 1,51. Beispiel: Im Rezept werden 6 Eier mit 320 g benötigt. Für die 32 cm Form benötigst du 6 Eier x 1,51 = 9,06 Eier (483,2 g Eier). Im Rezept werden 200 g Zucker benötigt. Für die 32 cm Form benötigst du 200 g x 1,51 = 302 g Zucker.  Auf diese Weise rechnest du alle Zutaten um. Natürlich kannst du mit dieser Tabelle auch andere Rezepte umrechnen!

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Sally <3