Hinweis
Wenn ihr das Dessert nicht so süß zubereiten wollt, könnt ihr den Zuckersirup auch weglassen. Das Dessert schmeckt auch ohne diesen super lecker!
Zuckersirup
Gib den Zucker, das Wasser und Orangenblütenwasser in einen Topf. Lasse die Mischung nun etwa 3-4 Minuten leicht köcheln. Rühre dabei nicht um! Der entstandene Sirup sollte nun in einem dünnen Faden vom Löffel laufen. Dann ist er genau perfekt. Rühre zum Schluss den Zitronensaft unter und lasse ihn vollständig abkühlen.
Katmer
Schmilz die Butter in einer kleinen Schüssel auf dem Herd oder in der Mikrowelle. Lege zwei Filoteigblätter übereinander und bestreiche die Oberfläche mit einem Viertel der Butter. Streiche nun auch ein Viertel des Rahms in die Mitte auf das oberste Blatt. Streue ebenfalls die erste Portion Pistazien und Puderzucker darauf. Klappe die Teigblätter nun zu einer kleinen Tasche zusammen, sodass sie von allen Seiten verschlossen ist. Bereite so auch die restlichen 3 Taschen zu.
Ausbacken
Gib die Butter in eine (eckige) Pfanne und erhitze sie bei mittelhoher Hitze. Backe die Teigtaschen von beiden Seiten etwa 2 Minuten aus, bis sie goldbraun sind. Serviere die Taschen nun warm z.B. zu etwas Joghurt oder einer Kugel Eis gemeinsam mit dem Zuckersirup und den Pistazien.
Viel Spaß beim Nachmachen,
eure Sally
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