5 Minuten Tiramisu im Glas / sommerliches, leichtes Tiramisu

Leichtes, sommerliches Tiramisu mit wenig Zucker und einer fettärmeren Creme. Ein ideales Sommer-Dessert zum Mitnehmen!

Zubereitung

Ich habe das 5 Minuten-Tiramisu in kleinen Einmachgläsern angerichtet. Vermische dafür Kirschsaft und Espresso. Tauche die Löffelbiskuits jeweils von beiden Seiten hinein und lege einen Löffelbiskuit in jedes Glas. Zerbreche sie dafür mit den Fingern. Verteile die Früchte darüber.

Verrühre den Quark mit Puderzucker, Vanille und Zitronenschale. Füge den Joghurt hinzu und rühre ihn kurz unter. Verteile die Creme über den Früchten.

Kühle nun das Dessert abgedeckt für mindestens 2 Stunden.

Bestreue das Tiramisu vor dem Servieren mit Kakaopulver.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

5 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
50 ml
Kirschsaft
50 ml
Espresso
6
Löffelbiskuits
250 g
Himbeeren (oder andere Früchte, frisch oder TK)
200 g
Quark (Magerstufe)
36 g
Puderzucker
100 g
Naturjoghurt
1
Zitrone (Abrieb)
Zum Servieren
2 EL
Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)