Teig
Verrühre das Mehl mit dem Wasser und knete daraus in 5-6 Minuten einen geschmeidigen Teig. Lasse ihn abgedeckt für 30 Minuten ruhen, damit er sich entspannen kann.
Füllung
Schneide die Zwiebel in feine Würfel und verrühre sie mit den restlichen Zutaten.
Teile den Teig nun in 3 Portionen ein und forme sie zu einer Kugel. Rolle eine Kugel auf etwas Mehl zu einem etwa 40 cm großen Kreis aus. Bestreiche den Kreis mit etwas Öl und lasse ihn etwa 5 Minuten ruhen. Lege den Teig nun auf eine große Tischdecke und ziehe ihn wie Strudelteig mit den Händen auseinander, so dass er wirklich sehr dünn ist. Achte darauf, dass er nicht reißt.
Heize nun den Ofen auf 200°C O/U vor.
Halbiere den Teigkreis und verteile ein Sechstel der Füllung auf jeder Hälfte. Rolle den Teig mithilfe der Tischdecke zu zwei Rollen auf. Stelle so auch die anderen Rollen mit dem restlichen Teig her.
Teile die Rollen jeweils in 3 Stücke und rolle sie zu Schnecken auf. Lege sie dann nebeneinander in ein Emaille Blech (36 cm Durchmesser).
Backe die Pita im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten, bis sie leicht goldbraun ist.
Serviere sie warm oder kalt mit etwas Schmand und Chili.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
