Zubereitung
Hobele die Karotten fein. Dämpfe sie dann im Backofen bei 100°C Dampfstufe für etwa 20 Minuten, bis sie weich sind.
Tipp
Du kannst die Karotten auch in einem Sieb über einem kochenden Wasserbad dämpfen oder fertiges Karottenpüree aus dem Glas nehmen. Hierbei kannst du die Wassermenge weglassen.
Püriere sie anschließend gemeinsam mit dem Wasser. Reibe den Parmesan fein und vermische es mit dem Karottenpüree, Mehl und Öl zu einem geschmeidigen Teig. Rolle diesen auf einer bemehlten Silikonmatte 5 mm dick aus. Stich mit einem Ausstecher (Häschen 5 cm) Kekse aus. Lege die Kekse auf eine Dauerbackfolie und backe sie im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180°C O/U (oder 160°C Heißluft) für 20 Minuten. Nimm sie aus dem Ofen heraus und lasse sie vollständig abkühlen.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
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