Tipp
Ich habe meine Hefe selber vermehrt und diese kleinen Desserts daraus zubereitet. Du kannst dieses Rezept aber auch mit ganz normaler Frischhefe zubereiten oder die doppelte Menge an Trockenhefe verwenden.
Zubereitung
Verrühre die selbstvermehrte Hefe mit dem Zucker und Wasser. Füge dann die restlichen Zutaten hinzu, dabei die Butter und das Salz zum Schluss, und knete daraus in etwa 10-13 Minuten einen weichen Hefeteig. Lasse den Teig nun bei Raumtemperatur etwa 12-24 Stunden aufgehen, bis er sich mindestens verdoppelt hat – oder stelle den Teig in den warmen Backofen bei 34°C Gärstufe.
Füllen
Rolle den Hefeteig zu einem großen Rechteck mit den Maßen 50x40 cm aus. Schmilz den Nougat in einem Topf oder in der Mikrowelle und streiche ihn auf die Teigplatte. Streue auch die Haselnüsse darüber und rolle die Platte auf. Friere die Teigrolle für etwa 30 Minuten ein, so werden die Schnecken später perfekt rund.
Backen
Schmilz etwa die Hälfte der Butter in einer 28er Emaille Form. Schneide die Teigrolle in Scheiben und lege sie in die Form. Bestreiche die Schnecken mit der restlichen Butter. Lasse die Schnecken erneut für 30 Minuten aufgehen. Stelle sie dann in den kalten Ofen und backe sie bei 170°C O/U für etwa 30-35 Minuten.Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally
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