Chickenwings / Hähnchenflügel aus dem Ofen oder vom Grill

Zutaten

  • 3 Esslöffel Honig
  • 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Paprikapulver
  • ½ TL Chili
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry
  • 1 Esslöffel Tabasco
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • 2kg Hähnchenflügel

Person
Zutaten für
Person

Würzige Marinade für Chickenwings aus dem Ofen oder vom Grill, die auch gut vorbereitet werden kann.

Honig, Zitronensaft, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Öl, Curry, Tabasco, geriebene Knoblauchzehe, Tomatenmark und Senf mit einem Schneebesen verrühren.

Hähnchenflügel dazu geben und mit den Händen gut einmassieren.

Die Hähnchenflügel abgedeckt mindestens 4 Std. ziehen lassen, gerne auch über Nacht.

Mit der Hautseite nach unten auf ein Backrost legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberunterhitze 20 Min. garen. Dabei ein mit Backpapier belegtes Blech darunter schieben, damit der Ofen sauber bleibt. Nach 20 Min. wenden und weitere 20 Min. fertig garen. Hierbei mit dem Fett, welches herunter tropft, bestreichen.

Je nach Grill etwa 10 Min. von jeder Seite grillen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3