Grana Padano-Kartoffeln aus dem Ofen / Was koche ich heute?

Zutaten

  • 16 mittelgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 TL Thymian, getrocknet
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Curry
  • 100ml Olivenöl
  • 200g Grana Padano

Ingwer-Curry-Dip

  • 200g Schmand oder saure Sahne
  • 20g Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 TL Curry
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Aprikosenmarmelade

Person
Zutaten für
Person

Kartoffelspalten mit würziger Marinade aus dem Ofen mit Parmesan und Ingwer-Curry-Dip.

Kartoffeln waschen (nicht schälen). Kartoffeln halbieren und dann in Ecken schneiden, also achteln. Für die Marinade alle Gewürze mit dem Öl vermischen. Die Kartoffeln dazu geben und mit den Händen gut vermischen. Kartoffeln nebeneinander auf einem Blech verteilen. Restliches Öl über den Kartoffeln verteilen. Bei 220 °C Oberunterhitze für ca. 30 Min. im Ofen garen bis sie weich sind. Aus dem Ofen nehmen und mit frisch geriebenem Grana Padano bestreuen. Weitere 5 Min. garen.

Knoblauchzehe und Ingwer fein reiben, mit Schmand und den restlichen Zutaten gut vermischen. Bis zum Verzehr kühl stellen.

Die Kartoffelecken mit dem Ingwer-Dip servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3