Gegrilltes Hähnchen – Chicken Wings

Hähnchen schmeckt lecker, ganz besonders vom Grill! Mit dieser leckeren Marinade verwandelt ihr Hähnchenschenkel und Hähnchenflügel zu einem Gaumenschmaus.

Hähnchen vorbereiten

Nimm die Hähnchenschenkel auseinander, so dass zwei Teile entstehen. Bestreiche die Hähnchenteile mit Salz, Pfeffer und Öl. Heize den Grill vor und lege zuerst die großen Teile darauf. Grille die großen Hähnchenteile etwa 15 Minuten, damit Röstaromen entstehen und schiebe sie dann zur Seite, damit sie bei geringer Hitze weiter garen. Lege die kleinen Hähnchenteile nun auch dazu. Grille die Hähnchenteile weitere 15 Minuten und wende sie zwischendurch.

Marinade

Reibe die Knoblauchzehen und schneide die Chilischoten fein. Verrühre alle Zutaten miteinander. Bestreiche alle Hähnchenteile mit der Marinade und grille sie weiter bis sie goldbraun sind (ca. 15 Minuten). Du kannst sie auch mehrfach bestreichen.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

15 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

45 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Hähnchen
2
Hähnchenschenkel
16
Hähnchenflügel
Marinade
4
Knoblauchzehen
2
Chilischoten
50 ml
Sojasoße
2 EL
Honig
2
Limetten (Saft)
1 Pr.
Cayennepfeffer
1 EL
Paprikapulver (edelsüß)