Griechischer Tomatenreis – vegan

Zutaten

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Pr. Zucker
  • 250g Langkornreis
  • 400g Tomaten aus der Dose
  • 600ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer

Person
Zutaten für
Person

Langkornreis mit Tomatensoße, die ideale Beilage zu herzhaften Hauptgerichten.

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im heißen Olivenöl 3-4 Min. glasig dünsten. Langkornreis in einem Sieb mit heißem Wasser abwaschen und dann mit in den Topf geben und 1 Min. mitbraten. Tomaten zufügen und mit Wasser ablöschen. Die Zutaten aufkochen lassen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Min. garen. Zwischendurch gelegentlich rühren. Der Reis ist gar, sobald die Flüssigkeit aufgezogen ist.

Dazu passt Bifteki mit Tzatziki.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3