Indischer Reis / indischer Gewürzreis / indische Woche

Zutaten

  • 375g Basmatireis
  • 3 Esslöffel Ghee oder Butterschmalz
  • 1 ½ TL Senfkörner
  • ½ TL gem. Kurkuma
  • 12 Curryblätter
  • ½ Zimtstange
  • 4 Nelken
  • 4 Kardamom Kapseln
  • 2 Chilis
  • 1 ½ TL Salz
  • 650ml Wasser
  • frischer Koriander
  • 1 Limette
  • Pfeffer

Person
Zutaten für
Person

Gelber Kurkuma-Reis mit Gewürzen auf indische Art. Die perfekte Beilage zu indischen Hauptgerichten.

Den Reis in einem Sieb unter fließendem wasser abspülen, bis das Wasser klar ist. Butterschmalz oder Ghee in einem Topf erhitzen. Die Gewürze hizufügen und kurz anbraten. Reis zufügen und anbraten. Mit Wasser aufgießen und Salz zufügen. Reis aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel 10 Min. köcheln lassen (mittlere Stufe). Limettensaft zufügen und durchrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili fein hacken.

Den Reis mit einem Hauptgericht servieren. Mit Chili und Koriander servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen! Eure Sally <3