Zubereitung Teig
Hefe mit Zucker im Wasser auflösen und gemeinsam mit Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Zum Schluss das Olivenöl zufügen und den Teig mindestens 10 Minuten kneten. Teig in 4 Portionen aufteilen und jede Teigportion zu einer Kugel formen, mit Olivenöl bestreichen und jeweils in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 30-60 Min. aufgehen lassen.
Für die Pizzasoße alle Zutaten gut verrühren. Wer keine Tomatenstücke möchte, kann die Soße mit einem Stabmixer pürieren.
Zubereitung Pizza
Teigballen auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit den Händen leicht flach drücken. Mit beiden Händen einen Rand formen und den Teig wie im Video gezeigt dehnen, sodass der Teig einen Durchmesser von etwa 30 cm bekommt.
Mit 2 EL Soße bestreichen. Jede Pizza mit 1 Mozzarella Ball belegen. Wunschzutaten darüber verteilen und jede Pizza mit jeweils 100 g Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 °C ca. 20 Min. backen.
Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
