Hackfleisch-Nudel-Auflauf

Zutaten

  • 500 g Nudeln (vorzugsweise klein)
  • Esslöffel Olivenöl
  • 500 g Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 250 g Champignons
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Chili
  •   Oregano
  • Bällchen Mozzarella
  • 200 g Emmentaler oder Gouda

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 4 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Würzige Hackfleischsoße mit Nudeln, im Ofen überbacken.

Hackfleisch in einer Pfanne mit dem Olivenöl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und dann 3-4 Minuten mitbraten. Die Champignons in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben, 3-4 Min. garen. Anschließend Tomatenmark hinzufügen, gut verrühren und mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen und aufkochen. Die Soße würzen und 5-6 Min. kochen lassen. Emmentaler fein reiben, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Nudeln so lange kochen, bis sie noch sehr al dente (bissfest) sind, anschließend abgießen und in eine vorbereitete, gefettete Auflaufform verteilen. Die Soße darüber verteilen. Mozzarellascheiben darüber legen und mit Emmentaler bestreuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober/Unterhitze für ca. 25 – 30 Min. backen. Dazu passt ein grüner Salat, wie beispielsweise Feldsalat.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast