One Pot Rezept: Würziger Kartoffeleintopf / Samiras Favorit

Zutaten

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1 Bund Suppengrün (2 Karotten, 1 Stück Petersilienwurzel, 1 Stück Knollensellerie, ½ Lauch)
  • 1kg geschälte Kartoffeln (vorw. festkochend)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Chili
  • 1 ½l Wasser
  • 500g Rinderwurst oder Wienerle
  • 1 Pr. Muskat

Zum Bestreuen

  • 1 Bund Petersilie

Person
Zutaten für
Person

Ein One-Pot-Rezept für kalte Tage: der Kartoffeleintopf ist im Handumdrehen aus einfachen Zutaten zubereitet. Eine besondere Note erhält er durch die Wursteinlage, die aber auch nach Belieben weggelassen werden kann.

Das Gemüse in 1 cm Würfel schneiden und in der Butter 2-3 Minuten anbraten. Mit dem Wasser ablöschen, Gewürze zufügen und 20 Min. abgedeckt köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Ab und zu umrühren. Die Wurst in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwa ¼ des Eintopfes entnehmen und fein pürieren. Danach wieder mit in den Topf geben. Wurst zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen.

Mit Petersilie bestreut servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen! Eure Sally <3