Sallys Tex-Mex-Burritos / Chili-Wraps

Hackfleisch-Füllung

  • 400g Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Chilischoten
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer
  • 1 Pr. Zucker
  • ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • nach Belieben Tabasco
  • 150ml Wasser (bis zu)
  • ½ TL Honig
  • 150g Mais aus der Dose
  • 10g Zartbitterschokolade
  • 100g Cocktailtomaten

Bohnen

  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 1 Bio-Limette

außerdem

  • 200g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Chicorée Salat

Stück
Zutaten für
Stück

Feurig-scharfe Hackfleischfüllung mit aromatischen Limetten-Bohnen und Schmandcreme.

Für die Hackfleischfüllung das Hackfleisch im heißen Olivenöl rundherum anbraten. Fein gehackte Zwiebel und Chilis zufügen und ca. 2-3 Min. mitbraten. Tomatenmark und Gewürze zufügen und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen, Honig zufügen. Schokolade und Mais aus der Dose zufügen und ca. 5-6 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss die Cocktailtomaten zufügen und ca. 30 Sek. einrühren. Vom Herd herunterziehen.

Bohnen abgießen und abwaschen, gut abtropfen lassen. Das Olivenöl in einer Pfanne sehr heiß werden lassen. Bohnen zufügen und sehr scharf anbraten bis sich Röstaromen entwickeln und die Bohnen aufplatzen. Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zufügen und verrühren. Limettenschale abreiben und Saft auspressen und vermischen. Die Bohnen mit dem Limettensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend vom Herd ziehen.

Schmand mit Salz und Pfeffer verrühren. Chicorée Salat in feine Streifen schneiden.

Die Weizen-Tortillas ggf. erwärmen, damit sie weich werden. Nun zuerst Hackfleischfüllung darauf verteilen, darüber die Bohnen, den Schmand und den Salat anrichten und Wraps aufrollen.

Schmecken warm und kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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