Überbackene Bolognese aus dem Ofen mit Kartoffelhaube

Kürbis-Kartoffelpüree

  • 500 g geschälte Kartoffeln
  • 500 g geschälter Kürbis
  • 50 g Butter
  • 150 ml Milch
  •   Muskatnuss
  • ½  TL Salz
  •   Pfeffer

Bolognese

  • Esslöffel Öl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Karotte
  • Esslöffel Tomatenmark
  • 400 g Tomatenstücke (Dose)
  • TL Salz
  • ½  TL Zucker
  •   Pfeffer
  • Rosmarinstängel
  • TL getrockneter Oregano
  • Pr. Chili, Zimt und Curry

Käsesoße

  • Esslöffel Butter
  • Esslöffel Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • ¼  TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  • 50 g Parmesan

zum Überbacken

  • 50 g Parmesan

Person
Zutaten für
Person

Würzige Bolognese aus dem Ofen mit einer Kürbis-Kartoffelpüree-Haube. Überbacken mit Käse.

Kartoffeln und Kürbis schälen und in 2 cm Würfel schneiden. Mit Wasser bedecken und ca. 20-25 Min. kochen, bis das Gemüse gar ist.

Öl erhitzen und Hackfleisch darin krümelig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Karotte fein würfeln und zum Hackfleisch geben. 2-3 Minuten mitbraten. Mit Tomatenmark und den Tomatenstücken ablöschen. Gewürze, Salz und Zucker zufügen und etwa 20 Min. köcheln.

Butter erhitzen, Mehl zufügen und darin 1 Min. anschwitzen, bis das Mehl leicht braun wird. Mit Wasser und Milch ablöschen. 5 Min. bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Käse einrühren. Vom Herd herunterziehen.

Kürbis und Kartoffeln abgießen. Butter zufügen und zerstampfen. Milch und Gewürze zufügen und verrühren. Nur so viel Milch einrühren, bis ein Püree entsteht, welches nicht zu nass ist.

Die Bolognese in eine Auflaufform füllen. Mit dem Püree bedecken. Mit der Käsesoße übergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C O/U etwa 25 Min. überbacken.

Dazu passt Feldsalat.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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