Zitronen Hähnchen Spieße mit Tomatensalat
Persische Zitronenhähnchenspieße mit warmem Tomatensalat. Die Tomaten werden auf dem Grill geröstet und anschließend gemeinsam mit einer Marinade zerdrückt. Dazu kommt ein saftiger Hähnchenspieß mit Safran und Zitrone. Der gedämpfte Reis dient als Beilage und rundet das Menü ab.
Hähnchen
Schneide die Hähnchenbrust in etwa 3-4 cm große Würfel.
Reibe die Schale der Bio Zitrone ab und presse den Saft aus. Füge das Olivenöl, das Salz, den Pfeffer und den in Ringe geschnittenen Knoblauch hinzu und rühre es gut durch.
Die Schale der zweiten Zitrone kann auch abgerieben werden und z.B. eingefroren werden.
Vermische das Fleisch mit der Marinade und stelle es etwas 3 Stunden zum marinieren in den Kühlschrank.
Diese Zeit kann allerdings auch verkürzt werden, in dem das Fleisch eingeschweißt wird. So gelangen die Aromen schneller in das Fleisch.
Grilltomaten
Wasche die Tomaten, entferne den Strunk und spieße sie auf einen Schaschlikspieß. Gib die Gewürze gemeinsam mit der Knoblauchzehe und dem Olivenöl in eine Gewürzmühle oder in einen Mörser und zerkleinere es.
Filetiere die Zitrone und gib die einzelnen Filets zu der Marinade. Stelle sie bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank.
Kurz vor dem Verzehr
Reis dämpfen
Gib den Reis zusammen mit dem Wasser und dem Salz in eine Dämpfschale und dämpfe ihn im Ofen bei 100 °C für 35 Minuten, bis er gar ist.
Alternativ kann er auch nach Packungsanleitung auf dem Herd gekocht werden.
Fertigstellen
Grille die Tomaten auf dem Grill oder einer Grillplatte an. Ziehe sie anschließend vom Spieß herunter und gib sie in eine Schüssel. Füge die Marinade hinzu und zerdrücke die Tomaten.
Grille die Hähnchenspieße etwa 2-3 Minuten von jeder Seite, bis sie gar sind. Achte darauf, dass das Fleisch komplett durchgegart ist!
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
45 Minuten
Wartezeit
4 Stunden
Kochzeit