selbst gemachte Nudelschnecken mit würziger Soße

Nudelteig

  • 150 g Hartweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • Eier
  • Esslöffel Wasser
  • TL Salz
  • Esslöffel Öl

Füllung

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • große Zwiebeln
  • Esslöffel Semmelbrösel
  • Esslöffel Tomatenmark
  • TL Salz
  •   Pfeffer
  •   Muskatnuss
  • Bund Petersilie
  • Eier

Soße

  • 150 g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Sellerie, Petersilie)
  • Esslöffel Öl
  • 200 ml Wasser
  • Würfel Gemüsebrühe
  •   Pfeffer
  • Esslöffel Schmand

Joghurt

  • 400 g Joghurt, ich hatte den mit 10 % Fettanteil
  • TL Salz
  •   Pfeffer
  • Knoblauchzehe

Person
Zutaten für
Person

Hallo meine Lieben,

in diesem Video möchte ich euch eines meiner leckersten Rezepte vorstellen. Ich liebe diese Nudelschnecken und bereite sie selbst sehr gerne zu. Wie bereits im Video erwähnt, kann man diese Schnecken sehr gut am Tag vorher zubereiten oder sogar einfrieren. Ihr könnt die Schnecken natürlich auch vegetarisch herstellen, indem ihr eine andere Füllung verwendet. Ihr könnt beispielsweise 2-3 Kartoffeln abkochen, diese pellen (schälen) und dann mit einer gewürfelten Zwiebel zerdrücken. Die Mischung kräftig würzen und damit den Nudelteig bestreichen. Das ist auch sehr sehr lecker!!

Die Zubereitung entnehmt ihr bitte dem Video.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast