Kartoffelsalat / ideale Beilage zum Grillen

Zutaten

  • 1kg festkochende Kartoffeln
  • 6 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel rot oder weiß
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Senf
  • 4 Esslöffel Essig
  • Gewürzgurken nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 rote Paprika
  • Schnittlauch oder andere Kräuter

Person
Zutaten für
Person

Einfacher, würziger Kartoffelsalat mit Essig und Gemüsebrühe angemacht. Ideal als Beilage.

Kartoffeln einritzen und im Wasser so lange kochen, bis sie gar sind. Anschließend kalt abschrecken, schälen und abkühlen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl glasig anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und Gemüsebrühe mit den Zwiebeln darüber gießen und so lange warten, bis die Kartoffeln die Brühe aufgesaugt haben.

Gewürzgurken, Paprika und Schnittlauch fein hacken. Den Salat mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken und das klein geschnittene Gemüse dazu geben. Der Salat schmeckt auch am nächsten Tag gut.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast