Maultaschen mit drei Füllungen / Hackfleisch, Frischkäse und Kartoffel

Leckere Maultaschen mit drei verschiedenen Fülllungen, so ist für jeden etwas dabei. Die Portionen reichen für etwa 3-4 Personen. Den Nudelteig könnt ihr ganz einfach für viele oder wenige Personen hoch- oder herunter rechnen, indem ihr pro Person 100 g Mehl, 1 Ei, etwas Salz und 1 EL Olivenöl verwendet.

Nudelteig

Verknete alle Zutaten zu einem Nudelteig. Bei Bedarf kannst du eventuell etwas Wasser hinzufügen. Wickle den Teig in Folie ein und lasse ihn für etwa 30 Minuten ruhen.

Frischkäse-Kräuter-Füllung

Zerkleinere die Kräuter und vermische sie mit den restlichen Zutaten.

Hackfleischfüllung

Hacke die Zwiebel und den Knoblauch fein, zerkleinere die Brötchen und vermische sie mit den restlichen Zutaten.

Kartoffelfüllung

Reibe die Kartoffeln klein. Würfle die Zwiebel fein und dünste sie im Olivenöl glasig an. Füge das Chilipulver und die Minze hinzu und nimm alles vom Herd. Füge die Kartoffeln, das Salz und den Pfeffer hinzu und verrühre alles.

Maultaschen formen

Rolle den Nudelteig aus mit einer Nudelwalze dünn aus. Portioniere die Füllungen mit zwei Löffeln oder einem Eisportionieren und gib sie mit etwas Abstand auf den Teig. Lege einen zweiten Teig darüber und drücke ihn zwischen den Füllung an. Schneide einzelne Maultaschen mit einem Mautaschenrädchen oder Bisiklet oder Messer aus. Achte nochmal darauf, dass alle Maultaschen gut verschlossen sind.

Die Maultaschen kannst du dann in Salzwasser oder Brühe garen. Du kannst sie auch gerne auf Vorrat einfrieren und bei Bedarf kochen.

Maultaschen servieren

Gare die Frischkäse-Maultaschen in kochendem Salzwasser und brate sie anschließend in etwas Butter an. Gib gerne etwas Gemüse wie Möhren- und Tomaten- und Kohlrabi-Stücke und Frühlingszwiebeln dazu.

Gare die Hackfleisch-Maultaschen in Gemüsebrühe und richte sie darin an.

Gare die Kartoffel-Maultaschen in kochendem Salzwasser. Zerlasse etwas Butter in einer Pfanne und gib Chilipulver (oder süßes Paprikapulver) hinzu und lasse es mitbraten, achte darauf, dass es nicht verbrennt. Gib etwas getrocknete Minze dazu und serviere die Chili-Butter mit etwas Joghurt zu den Kartoffel-Mautaschen.

Viel Spaß beim Nachmachen, deine Sally!

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Zutaten für:

Portionen
Nudelteig
300 g
Mehl
3
Eier
1 TL
Salz
3 EL
Olivenöl
Frischkäse-Kräuter-Füllung
40 g
Kräuter (z. B. Petersilie, Sauerampfer, Schnittlauch, Gartenkresse, Kerbel, Borretsch, Pimpinelle)
250 g
Mascarpone (oder Frischkäse oder Ricotta)
4
Frühlingszwiebeln
80 g
Parmesan (oder Feta oder anderer Käse)
1 Pr.
Pfeffer
1 Pr.
Salz
1
Knoblauchzehe (oder Bärlauch)
Hackfleischfüllung
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
0,5
Brötchen (in Wasser eingeweicht)
250 g
Hackfleisch (z. B. Rind)
150 g
Spinat (TK)
1
Ei
1 Pr.
Pfeffer
1 TL
Salz
1 TL
Petersilie
1 Pr.
Curry
0,5 TL
Oregano
1 Pr.
Chili Pulver
Kartoffelfüllung
3
Kartoffeln (gekocht und geschält)
1
Zwiebel
4 EL
Olivenöl
1 Pr.
Chili
0,5 TL
Minze (getrocknet)
1 TL
Petersilie
1 TL
Salz
1 Pr.
Pfeffer