Samiras Lieblingssuppe – Champignon-Cremesuppe

Zutaten

  • 40g Butter
  • 40g Mehl
  • 500ml Wasser
  • 250ml Milch
  • 100ml Sahne
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 250g braune Champignons
  • Petersilie
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Person
Zutaten für
Person

Cremige Champignon-Suppe, fein püriert mit Champignonscheiben und Petersilie.

Butter erhitzen, Mehl dazu geben und kurz anbraten, bis die Mehlschwitze hellbraun ist. Mit dem Wasser, der Milch und der Sahne ablöschen und aufkochen lassen und 5 Min. kochen lassen. Inzwischen die Champignons vierteln, davor 3-4 Champignons zur Seite legen. Champignons, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zufügen und ca. 4-5 Min. kochen lassen. Petersilie fein hacken.

Die Suppe nach Belieben fein pürieren. Die restlichen Champignons in feine Scheiben schneiden und diese in die Suppe einrühren. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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