Zubereitung Füllung
Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch zufügen und 1 Min. mitbraten, Tomatenmark etwa 1 weitere Minute mit anbraten. Mit Wasser ablöschen, Spinat zufügen und dann so lange rühren, bis der Spinat zusammen fällt.. Nun die Füllung würzen. Mit dem Salz sparsam umgehen, da der Schafskäse ebenfalls salzig ist. Den Schafskäse erst nach dem Abkühlen in kleinen Stücken dazu bröseln.
Zubereitung Hefeteig
Hefe mit Wasser und Zucker vermischen. Mehl in eine Rührschüssel füllen und mit dem Backpulver vermischen, nun die ganzen restlichen Zutaten zufügen und alles in 5-7 Minuten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Das Öl gerne zum Schluss dazu geben.
Hörnchen fertigstellen
Den Teig nun in 40 Stücke mit jeweils 25 g abstechen und diese zu Kugeln formen. Die Kugeln nun oval ausrollen, am oberen Ende 1-1,5 TL der Füllung geben, und oben zuklappen und fest drücken. Den unteren Teil mehrmals einschneiden und dann den Teig zu einem Hörnchen aufrollen.
Diese Hörnchen mit dem Eiweiß bestreichen und nach Belieben mit Sesam und Kreuzkümmel bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C Oberunterhitze für ca. 15-20 Min. backen.
Tipp
Für eine vegetarische Füllung das Hackfleisch weg lassen und durch Spinat oder anderes Gemüse ersetzen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3
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