Kalte Suppe schön bunt – einfache und leichte Mahlzeit für warme Tage

Zutaten

  • 3l Kefir (Milchspezialität) oder Buttermilch
  • 200g saure Sahne
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 Gläser geraspelte rote Beete (Abtropfgewicht je Glas: 220 g)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Dill
  • 2 Gurken
  • 10 hart gekochte Eier
  • Salz
  • Pfeffer

zum Servieren

  • 1,5kg Kartoffeln, fest kochend

Person
Zutaten für
Person

Diese kalte Suppe überzeugt nicht nur mit ihrer tollen rosa Farbe, sondern überzeugt auch im Geschmack und der einfachen Zubereitung.

500 ml Kefir mit der sauren Sahne in einem großen Gefäß glatt rühren, den restlichen Kefir dazu geben und mit Zitronensaft abschmecken. Rote Beete mit dem Saft hinzufügen und gut verrühren. Schnittlauch, Frühlingszwiebeln und Dill fein hacken, Gurken raspeln und geschälte Eier in Würfel schneiden und alles zusammen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und für mindestens 4 Stunden, besser aber über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Zu dieser kalten Suppe serviert man heiße Pellkartoffeln. Die Suppe ist ca. 3 Tage haltbar.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3