Nudeln mit grüner Soße / Avocado & Brokkoli / 20 Minuten Essen

Nudeln und grüne Soße

  • 500g Nudeln (z.B. Bavette)
  • 4 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 2 reife Avocados
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale & Saft)
  • 100ml Sahne
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer

Brokkoli

  • 500g Brokkoli
  • 1 TL Natron
  • 0,5 TL Salz

Champignons

  • 200g Champignons
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0,25 TL Salz
  • 0,25 TL Pfeffer

Zum Bestreuen

  • Parmesan

Person
Zutaten für
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Wenn ich Hunger, aber nicht so viel Zeit zum Kochen habe, dann ist dieses 20 Minuten Rezept die ideale Lösung. Die cremige Soße stelle ich mit Avocados und Petersilie her, dazu gibt’s blanchierten Brokkoli und gebratene Champignons. Das Rezept ist ganz einfach veganisierbar.

Stelle einen großen Topf mit Wasser für die Nudeln auf und einen kleinen Topf mit Wasser für die Brokkoliröschen.

Teile den Brokkoli in Röschen ein. Den Strunk kannst du schälen, kleinschneiden und ebenfalls verwenden. Gib nun das Salz und das Natron in den kleinen Topf und gare die Brokkoliröschen darin für 1-2 Minuten. Nimm die Röschen danach aus dem Wasser heraus. Der Strunk wird je nach Größe etwa 3-4 Minuten gegart.

Salze das Wasser der Nudeln und gare sie darin nach Packungsanleitung.

Schneide die Champignons in Scheiben und brate sie im Olivenöl 2-3 Minuten an. Würze sie mit Salz und Pfeffer.

Halbiere die Avocados und entnehme den Kern. Löffele das Avodacofleisch heraus und gib es in eine große Schüssel. Füge die Petersilie, den Abrieb und Saft der Zitrone, die Knoblauchzehe, Sahne, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzu und püriere die Zutaten mit einem Stabmixer. Gib nun etwa 100 ml des Nudelwassers hinzu. Gieße die Nudeln ab und vermenge sie mit der Soße.

Richte die Nudeln mit den gebratenen Champignons und den Brokkoliröschen an und bestreue sie mit Parmesan.

Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3

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