Ofenrezept: superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und Käse

Zutaten

  • 1 Butternut Kürbis
  • 4 Esslöffel Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 200g Cocktailtomaten
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 1 Esslöffel gehackter Thymian
  • 100g Gazi Cecil Käse (Zopfkäse)

Person
Zutaten für
Person

Aromatischer Butternuss Kürbis mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen. Den würzigen Geschmack bekommt das Gericht durch den Zopfkäse!

Den Ofen auf 200 °C O/U vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch kreuzförmig einschneiden und dann mit Öl einpinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen für 20 Min. backen.

Die Zucchini und Paprikaschoten in 2 cm Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in Ringe und die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Öl vermischen. Nicht zu viel salzen, da der Käse leicht salzig ist. Auf die Kürbishälften geben und bei 220 °C für 20 Min. weiter garen.

Mit dem Käse bestreuen und weitere 2-3 Min. garen.

Viel Spaß beim Nachkochen! Eure Sally <3