Ofenrezept: superleckerer Butternut Kürbis mit Gemüse und Käse

Aromatischer Butternuss Kürbis mit mediterranem Gemüse aus dem Ofen. Den würzigen Geschmack bekommt das Gericht durch den Zopfkäse!

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 200 °C O/U vor.

Zubereitung

Wasche den Kürbis, halbiere ihn und kratze die Kerne mit einem Löffel heraus. Schneide das Fruchtfleisch kreuzförmig ein und pinsele es dann mit Öl ein. Würze es mit Salz und Pfeffer und backe es im Ofen für 20 Min.

Schneide die Zucchini und Paprikaschoten in 2 cm große Würfel. Halbiere die Tomaten, schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Knoblauchzehen und die Zwiebel in feine Würfel. Vermische das Gemüse mit Salz, Pfeffer, den Kräutern und dem Öl. Salze es nicht zu viel, da der Käse leicht salzig ist. Gebe das Gemüse auf die Kürbishälften geben und lasse sie bei 220 °C für 20 Min. weiter garen.

Bestreue sie mit dem Käse und gare sie für weitere 2-3 Min.

Viel Spaß beim Nachkochen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zutaten für:

Portionen
Zutaten
1
Butternut Kürbis
4 EL
Rapsöl
Salz
Pfeffer
2
Zucchini
1
Spitzpaprika (rot)
1
gelbe Paprikaschote
200 g
Cocktailtomaten
6
Frühlingszwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
Zwiebel
1 TL
gehackter Rosmarin
1 EL
gehackter Thymian
100 g
Gazi Cecil Käse (Zopfkäse)