5 Minuten Tiramisu im Glas / sommerliches, leichtes Tiramisu

Zutaten

  • 50ml Kirschsaft
  • 50ml Espresso
  • 6 Löffelbiskuits
  • 250g Himbeeren (oder andere Früchte, frisch oder TK)
  • 200g Magerquark
  • 36g Puderzucker
  • 100g Naturjoghurt
  • Vanilleextrakt
  • 1 Bio-Zitrone (Abrieb)

Zum Servieren

  • 2 Esslöffel Kakaopulver (Backkakao, ungesüßt)

Person
Zutaten für
Person

Leichtes, sommerliches Tiramisu mit wenig Zucker und einer fettärmeren Creme. Ein ideales Sommer-Dessert zum Mitnehmen!

Ich habe das 5 Minuten-Tiramisu in kleinen Einmachgläsern angerichtet. Dafür Kirschsaft und Espresso vermischen. Löffelbiskuits jeweils von beiden Seiten hinein tauchen und einen Löffelbiskuit in jedes Glas legen. Dafür mit den Fingern zerbrechen. Die Früchte darüber verteilen.

Quark mit Puderzucker, Vanille und Zitronenschale verrühren. Joghurt zufügen und kurz unterrühren. Die Creme über den Früchten verteilen.

Nun das Dessert abgedeckt mindestens 2 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3