Chocolate Lava Dessert – Schokoladendessert mit flüssigem Kern

Schokodecke

  • 150 g Zartbitterkuvertüre
  •   etwas Palmin

Brownies

  • 90 g flüssige Butter
  • Eier
  • 75 g brauner Zucker
  • 150 g Zucker
  • Pr. Salz
  • 100 g Mehl
  • ½  TL Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 25 g Schokostreusel
  • 50 g Nüsse (evtl.)
  •   Fett für die Form

Ganache

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne (oder weniger)
  • Esslöffel Palmin
  •   Eis eurer Wahl

Person
Zutaten für
Person

In meinem heutigen Blogbeitrag zeige ich euch wie man ein Schokoladendessert mit flüssigem Kern macht.

Hallo meine Lieben,

meinen heutigen Blogbeitrag halte ich auch sehr kurz, da das Video dazu sehr ausführlich war.

Bei uns hat es für zwei große Desserts und ein kleines gereicht. Beim nächsten Mal würde ich die Törtchen eventuell kleiner machen, damit die Portionen nicht sehr groß sind. Ich fand die Menge aber vollkommen ok 🙂 Ich bin nunmal eine Naschkatze 🙂

Wenn ihr alle Tipps im Video befolgt, werdet ihr genau so ein tolles Dessert-Erlebnis haben wie wir 🙂 Es war total lecker… Die Brownies lassen sich mit der Schokoschicht super vorbereiten, die Ganache macht man kurz vor dem Servieren und fertig ist ein leckeres Schokodessert.

Liebste Grüße Sally <3

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