Erdbeer-Brezel-Salat

Boden

  • 200g Brezeln
  • 100g Zucker
  • 130g Butter

Creme

  • 400g Frischkäse
  • 200g Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Belag

  • 500g Erdbeeren
  • 500ml Erdbeersaft
  • 30g Stärke
  • 1 Beutel Agartine

Person
Zutaten für
Person

Knusprige, karamellisierte Salzbrezeln mit einer Vanillecreme und erfrischenden Erdbeeren in Erdbeerguss.

Für den Brezelboden die Butter in einem Topf erhitzen, Zucker zufügen und kurz verrühren. Brezel in einen Gefrierbeutel füllen und kurz mit einem Ausrollstab zerdrücken oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Butter, Zucker und Brezel vermischen und dann in eine ofenfeste Schale füllen und gleichmäßig verteilen. Den Brezelboden im vorgeheizten Ofen bei 210 °C Oberunterhitze für 5-10 Min. backen. Danach komplett erkalten lassen.

Frischkäse, Sahne, San Apart, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren, bis die Creme fest ist. Dann über der Brezelschicht glatt verstreichen. Kühl stellen.

Erdbeersaft, Stärke und Agartine glatt verrühren und in einem großen Topf aufkochen lassen. Hitze leicht reduzieren und den Guss 2 Min. sprudelnd kochen lassen, damit die Agartine wirken kann. Den Guss zur Seite stellen und so lange die Erdbeeren schneiden.

Erdbeeren in Scheiben schneiden. Der Guss sollte nun nicht mehr so heiß sein. Nun die Erdbeeren mit dem Guss vermischen und dann über der Creme verteilen. Ca. 2 Std. kühlen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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