Rhabarber-Crumble

Zutaten

  • 600g Rhabarber, Äpfel, Birnen oder anderes Obst
  • 2 Esslöffel Orangensaft (ebenfalls ersetzbar)
  • 2 Esslöffel Stärke
  • Vanilleextrakt
  • 2 Esslöffel Zimtzucker

Streusel

  • 100g Haferflocken (kernig & zart gemischt)
  • 100g Mehl
  • 125g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Zum Bestreuen

  • Süßer Schnee

Person
Zutaten für
Person

Einfacher Nachtisch aus dem Ofen mit süß-saurem Rhabarber und knusprigen Haferflocken-Streuseln! Warm und kalt ein Genuss.

Rhabarber waschen, putzen und in etwa 1 cm Stücke schneiden. Mit Saft, Stärke, Zimtzucker und Vanilleextrakt vermischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen vermengen. Über dem Rhabarber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für etwa 30 Min. backen.

Anschließend 5 Min. abkühlen lassen und noch warm mit einer Kugel Eis genießen. Oder erkalten lassen und kalt genießen.

Beim Servieren bei Belieben mit süßem Schnee bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3