Riesen Cookie aus der Pfanne / Giant Cookie

Zutaten

  • 250g weiche Butter
  • 100g brauner Zucke
  • 200g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 300g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300g Schokoladendrops
  • 200g Nutella

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 30 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

Außen knusprig, innen weich – der riesen Cookie aus der Pfanne. Das perfekte Dessert für Schokoladen- und Cookie-Liebhaber.

Butter mit weißem und braunem Zucker, Vanilleextrakt und Salz in 3-4 Min. sehr cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz einrühren. Eine Hand voll Schokoladendrops zur Seite legen und die restlichen Schokoladendrops in den Teig einrühren.

Eine Backform (ca. 32 cm Durchmesser) einfetten und die Hälfte des Teiges einfüllen. Die Hände befeuchten und den Teig glatt drücken. Nutella darauf streichen und darauf achten, dass ein Rand frei gelassen wird. Restlichen Teig mit befeuchteten Händen darüber verstreichen. Mit den restlichen Schokoladendrops bestreuen und dann im vorgeheizten Ofen bei 175 °C O/U für ca. 30-35 Min. backen.

Der Cookie schmeckt am besten noch warm mit einer Kugel Eis. Er kann nach dem Erkalten auch eingefroren werden und bei Bedarf kurz erwärmt werden.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3