Winterliches Beerencrumble | Backen mit Globus & Sallys Welt #41

Früchte

  • 350g Beerenmischung (TK)
  • 1 unbehandelte Orange (Abrieb)
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Himbeergeist (nach Belieben)

Streusel

  • 100g Mehl
  • 50g kernige Haferflocken
  • 150g Zucker
  • 150g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pr. Tonkabohnen
  • 50g gehackte Mandeln

Person
Zutaten für
Person

Beerenmischung in eine kleine Auflaufform füllen. Mit Orangenschale, Zucker und nach Belieben Himbeergeist verrühren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U etwa 10-15 Minuten vorbacken, bis etwas Flüssigkeit verkocht.

Etwa 1/3 der Tonkabohne fein reiben. Mehl, kernige Haferflocken, Zucker, Butter, Zimt, Tonkabohne und gehackte Mandeln mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.

Über den Früchten verteilen und weitere 25-30 Minuten backen, bis das Crumble goldbraun ist. Danach noch warm genießen. Dazu passt geschlagene Sahne oder Eiscreme.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3