Zimtschneckenwaffeln / Cinnamon Rolls Waffeln

Zutaten für 8 belgische Waffeln oder 16-20 dünne Waffeln

Waffelteig

  • 350g Mehl
  • 100g Stärke
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Pr. Salz
  • 150g Zucker
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 150g flüssige Butter
  • 3 Eier
  • 750ml Buttermilch
  • Backtrennspray (Decocino)

Zimtschnecken Waffeln (mit Cream Cheese Frosting)

  • 100g Butter
  • 70g brauner Zucker
  • 1 ½ TL Zimt

Cream Cheese Frosting

  • 2 Esslöffel Frischkäse
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • ½ Zitrone
  • ½ TL Vanilleextrakt

Stück
Zutaten für
Stück

Verrühre Mehl mit Stärke, Backpulver, Natron, Salz und Zucker mit einem Schneebesen in einer großen Schüssel. Füge das Vanilleextrakt, die flüssige, aber nicht heiße Butter, die Eier und etwas Buttermilch ein und rühre den Teig glatt. Füge so viel Buttermilch hinzu, dass ein glatter, nicht zu dünner Teig entsteht. Lass ihn 10 Min. quellen.

Schmilz die Butter in einem kleinen Topf und verrühre sie mit dem Zucker und Zimt. Lass sie kurz abkühlen, damit sie fester wird. Fülle die Butter in einen Spritzbeutel oder in eine Gefriertüte und verschließe diesen.

Fette das Waffeleisen mit Backtrennspray. Fülle den Teig mit einer Schöpfkelle in das Waffeleisen ein. Schneide eine kleine Spitze des Spritzbeutels ab und verteile etwas Zimtbutter schneckenförmig auf dem Teig. Schließe das Waffeleisen und backe die Waffel goldbraun aus.

Verrühre den Frischkäse mit Puderzucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt. Serviere die Waffeln mit der Glasur.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3