Zitroniges Pannacotta mit Himbeerfruchtauflage

Ein fruchtiges Sommer-Dessert aus zitronigem Pannacotta mit fruchtiger Himbeerauflage.

Pannacotta

Verrühre die Sahne, die Milch, den Zucker, die Zitronenschale, das Vanilleextrakt und die Agartine in einem Topf und koche es auf. Koche es für mindestens 2 Minuten lang, damit die Agartine wirken kann. Nehme den Topf anschließend vom Herd herunter, rühre den Schmand ein und verteile die Masse in die Gläser. Stelle sie für ca. 30-60 Min. kühl.

Fruchtauflage

Püriere die Himbeeren, den Zucker, den Zitronensaft und die Agartine und koche alles für mindestens 2 Min. Verteile die Fruchtauflage auf die abgekühlte Pannacotta-Masse und stelle sie erneut kühl. Kühle die Gläser für mindestens 2 Stunden und serviere sie kalt.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Wer die Fruchtauflage gerne süßer mag, gibt noch mehr Zucker hinzu. Die Früchte können natürlich auch durch andere Früchte ausgetauscht werden. Das Dessert kann auch am Tag vorher vorbereitet werden.

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

4 Stunden

Zutaten für:

Portionen
Pannacotta
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
100 g
Zucker
1
Bio-Zitrone (Schale)
5 g
Agartine (Agaragar)
200 g
Schmand
Fruchtauflage
250 g
Himbeeren (frisch oder TK)
1 EL
Zucker
Zitrone (Saft)
0,25 TL
Agartine