Zitroniges Pannacotta mit Himbeerfruchtauflage

Pannacotta

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • TL Vanilleextrakt
  • Bio-Zitrone (Schale)
  • g Agartine (Agaragar)
  • 200 g Schmand

Fruchtauflage

  • 250 g Himbeeren
  • Esslöffel Zucker
  •   Zitronensaft
  • ¼  TL Agartine

Person
Zutaten für
Person

Ein fruchtiges Sommer-Dessert aus zitronigem Pannacotta mit fruchtiger Himbeerauflage.

Sahne, Milch, Zucker, Zitronenschale, Vanilleextrakt und Agartine in einem Topf verrühren und aufkochen. Mindestens 2 Minuten lang kochen, damit die Agartine wirken kann. Anschließend vom Herd herunter nehmen, Schmand einrühren und die Masse in die Gläser verteilen. Ca. 30-60 Min. kühl stellen.

Himbeeren, Zucker, Zitronensaft und Agartine pürieren und mindestens 2 Min. kochen.

Tipp

Wer die Fruchtauflage gerne süßer mag, gibt noch mehr Zucker hinzu. Die Früchte können natürlich auch durch andere Früchte ausgetauscht werden. Das Dessert kann auch am Tag vorher vorbereitet werden.

Auf die abgekühlte Pannacotta-Masse verteilen und erneut kühl stellen. Mindestens 2 Stunden kühlen und kalt servieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

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