Zubereitung mit Hand
Verrühre den Magerquark, das Ei, Öl, Vanilleextrakt mit einem Schneebesen. Füge nun das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und nach Belieben die Aromen hinzu und knete den Teig nur ganz kurz, bis die Zutaten verbunden sind.
Zubereitung in der Küchenmaschine
Verknete alle Zutaten ganz kurz mit dem Flachrührer / K-Haken, bis sie verbunden sind.
Möchtest du den Teig ausrollen, dann ist die Konsistenz nun perfekt.
Soll daraus ein Obstkuchen entstehen, kannst du noch 100 ml Milch zufügen, damit der Teig streichfähig wird.
Quarkteilchen
Bestreue eine Silikonmatte mit etwas Mehl und rolle den Teig – je nach Belieben - etwa 1 cm dick aus. Du kannst ihn auch dicker ausrollen, so dass dickere Teigteilchen entstehen. Stich nun verschiedene Formen aus, lege sie auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Blech und bestreiche sie mit Eiweiß.
Teilchen mit Füllung
Rolle den Teig etwa 5 mm dünn aus und stich ihn mit einem Glas oder Ausstechern aus. Lege z. B. etwas Nougat hinein und klappe die Teilchen zu. Bestreiche sie mit Eiweiß. Backe die Teilchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U für etwa 15-20 Minuten und bestreue sie danach mit Zimtzucker.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
