Heidelbeer-Zitronen-Kranz

Teig

  • Esslöffel warmes Wasser
  • Würfel Hefe
  • 80 g Zucker
  • Ei
  • TL Salz
  •   Vanilleextrakt
  • 500 g Mehl (plus etwas mehr)
  • 200 ml Milch
  • 80 g zerlassene Butter

Füllung

  • Esslöffel Lemon Curd
  • 30 g Stärke
  • 250 g Quark
  • 300 g Heidelbeeren TK

Glasur

  • 40 g Puderzucker
  • Esslöffel Milch

Stück
Zutaten für
Stück

Lockerer Hefe-Kranz mit Zitronen-Käse-Füllung und Heidelbeeren

Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Ei, Salz, Vanille, Milch, Mehl und Butter zufügen und ca. 7 Min. zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch ca. 1-2 EL Mehl zufügen. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bedecken und in einer Schüssel abgedeckt für ca. 30-60 Min. aufgehen lassen.

Quark mit Stärke verrühren, Lemon Curd einrühren.

Den Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden, das sind ca. 16 Stück.

Ein Pizza-Blech mit Backpapier belegen und nun die Schnecken überlappend als Kranz anordnen.

In den kalten Ofen stellen, auf 190 °C Oberunterhitze stellen und für ca. 30-35 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

Milch und Puderzucker verrühren und mit einem Löffel über den warmen Kranz gießen. Alternativ mit süßem Schnee bestreuen.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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