Zubereitung Teig
Hefe mit Wasser und Zucker verrühren. Ei, Salz, Vanille, Milch, Mehl und Butter zufügen und ca. 7 Min. zu einem glatten Teig kneten. Wenn der Teig zu weich ist, noch ca. 1-2 EL Mehl zufügen. Teig zu einer Kugel formen, mit Mehl bedecken und in einer Schüssel abgedeckt für ca. 30-60 Min. aufgehen lassen.
Füllung
Quark mit Stärke verrühren, Lemon Curd einrühren.
Den Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 40 x 50 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Zu einer Rolle aufrollen. Diese in 2 cm dicke Scheiben schneiden, das sind ca. 16 Stück.
Ein Pizza-Blech mit Backpapier belegen und nun die Schnecken überlappend als Kranz anordnen.
In den kalten Ofen stellen, auf 190 °C Oberunterhitze stellen und für ca. 30-35 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.
Glasur
Milch und Puderzucker verrühren und mit einem Löffel über den warmen Kranz gießen. Alternativ mit süßem Schnee bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
