Abgehackte Gruselfinger
Ich hab heut ein Halloween-Rezept für Euch. Ich wurde gefragt, was man denn so auf einer Halloweenparty machen könnte und habe ein wenig recherchiert…
Teig
Verknete die Zutaten schnell zu einem Teig und stelle ihn für ca. 15 Min. ins Gefrierfach. Forme den Teig anschließend zu jeweils 2 cm dicken Rollen und schneide fingerlange Stücke ab. Runde diese mit den Händen ab und forme sie zu Gruselfingern. Ritze mit einem Messer die Falten ein und drücke jeweils eine Mandel als Fingernagel hinein. Backe die Finger bei 180 °C O/U für etwa 10 Minuten. Sie sollen hell bleiben.
Dekoration
Nach dem Backen mit einem Spritzbeutel mit Fülltülle oder mit einer Spritze die Sauerkirschkonfitüre in das Ende der Finger spritzen und wie „Blut“ rauslaufen lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally!
Wer keine Finger formen möchte, kann die 2 cm dicke Rolle auch in 2 cm breite Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen, mit dem Finger eine Mulde hineindrücken und backen. Und dann einfach nach dem Backen mit der Marmelade füllen. Dann hat man leckere Marzipan-Konfitüre-Kekse. Wäre auch sicherlich eine leckere Sorte für das Weihnachtsgebäck 🙂