Brombeer-Limetten-Scones mit Brombeer-Curd
Außen leicht knusprig, innen weich – Scones mit Brombeeren und Limetten und passend dazu eine Creme aus Brombeeren.
Zubereitung Scones
Vermenge Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Limettenschale, Butter und Eiweiß mit den Mixmessern einer Küchenmaschine oder mit einem Zerhacker oder mit den Händen kurz, bis die Butter nur noch in kleinen Stücken sichtbar ist. Füge so viel von der eiskalten Milch hinzu, bis ein krümeliger Teig entsteht, der beim Zusammendrücken die Form behält. Decke den Teig ab und kühle ihn im Kühlschrank für 30 Min.
Füge tiefgekühlte oder frische Brombeeren hinzu und vermenge es kurz.
Halbiere den Teig und forme ihn mit den Händen zu einem Kreis, der 3 cm hoch ist. Teile ihn dann jeweils in 8 Kuchenstücke und setze diese Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen bei 200 °C O/U für ca. 20-25 Min., bis sie goldgelb sind.
Zubereitung Brombeer-Curd
Püriere die Brombeeren mit Zitronen- und Limettensaft, Eiern und Zucker mit einem Pürierstab fein. Verrühre sie dann mit der Stärke und lasse alles in einem Topf bei mittelhoher Hitze in etwa 5 Min. eindicken. Das Curd darf kurz aufkochen. Füge dann die Butter in kleinen Stücken hinzu und verrühre es gut. Fülle das Brombeer-Curd in Schraubgläser und verschließe diese. Lagere sie nach dem Abkühlen im Kühlschrank. Das Brombeer-Curd ist etwa 1 Woche haltbar.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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Zubereitungszeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit