Fußball EM-Muffins mit Trikot-Aufleger
Diese Fußball-Trikots aus Modellierschokolade können für die Lieblingsmannschaft hergestellt und dekoriert werden.
Vorbereitung Dekoration
Knete die Modellierschokolade weich und rolle sie auf etwas Bäckerstärke 3 mm dünn aus. Steche mithilfe von Ausstechern und Messern Trikots aus und bemale sie mit Lebensmittelfarbstiften. Lasse sie für ca. 2 Stunden trocknen, damit sie fest werden.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.
Zubereitung Muffins
Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanille für ca. 3 Min. sehr cremig. Rühre nach und nach die Eier ein. Vermische die trockenen Zutaten miteinander und rühre sie ebenfalls in den Teig ein. Wenn der Teig zu fest ist, füge etwas Buttermilch hinzu. Rühre die Schokodrops und die Heidelbeeren unter. Fülle die Muffinförmchen nun mit einem Eisportionierer und backe die Muffins für 20 Min. Lasse sie anschließend komplett abkühlen, am besten auf einem Kuchengitter.
Topping
Verrühre die Sahne kurz und schlage sie anschließend mit 2 TL San Apart steif. Stelle die Sahne kühl. Vermische den Frischkäse mit 2 TL San Apart, Puderzucker, Vanilleextrakt und den Farben.
Hebe die Sahne unter, fülle dann die Creme in einen Spritzbeutel mit Grastülle und bespritze die Muffins damit.
Lege die Trikots auf und stelle die Muffins kühl.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Die Modellierschokoladen-Trikots dürfen auf Sahnecremes gelegt werden. Falls Fondant verwendet wird, sollten die Trikots erst kurz vor dem Verzehr drauf gelegt werden, da diese ansonsten Feuchtigkeit ziehen und schmelzen.
Video Anleitung
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Zubereitungszeit
2 Stunden
Back-/Kochzeit