Kinderpralinen / Oreo / Prinzenrolle / Aprikose & Hafer I INTERSPAR #20

Oreo-Pralinen-Masse

  • 175g Oreo-Kekse
  • 50g Frischkäse
  • 50g Quark

Überzug Oreo-Pralinen

  • 150g weiße Kuvertüre
  • 5g Kokosfett
  • 10g Oreo-Kekse

Prinzenrolle-Pralinen-Masse

  • 175g Prinzenrolle Kekse
  • 50g Frischkäse
  • 50g Quark

Überzug Prinzenrolle-Pralinen

  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 5g Kokosfett
  • 20g Kakaonibs

Pralinenmasse Aprikose

  • 60g getrocknete Aprikosen
  • 100g zarte Haferflocken
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Vanilleextrakt
  • 50g Frischkäse
  • 50g Quark

Überzug Aprikosen-Pralinen

  • 150g Vollmilchkuvertüre
  • 5g Kokosfett
  • 80g bunte Zuckerstreusel

Stück
Zutaten für
Stück

Heute zeige ich euch, wie man ganz schnell leckere Pralinen herstellen kann. Das Rezept ist kinderleicht, sodass ihr die Pralinen auch super mit euren Kindern gemeinsam zubereiten könnt. Die zuckersüßen Pralinen lassen sich individuell verzieren. Sie eignen sich perfekt für einen Kindergeburtstag oder auch zum Snacken zwischendurch.

Hinweis

Die Zubereitungszeit und die Stückzahl beziehen sich auf je eine Sorte

Zerkleinere die Kekse in einem Mixer oder mithilfe eines Ausrollstabs in einem verschlossenen Gefrierbeutel. Verrühre die Brösel dann mit dem Frischkäse und Quark.

Zerkleinere die getrockneten Aprikosen in einem Mixer oder hacke sie mit einem Messer ganz fein. Vermische sie mit den Haferflocken, dem Zitronensaft, Vanilleextrakt, Frischkäse und Quark.

Stich nun mit einem kleinen Eisportionierer jeweils walnussgroße Portionen ab und rolle die Pralinenmasse mit den Händen rund. Lege sie auf einen Teller oder auf einen Tortenretter mit Backfolie und friere die Pralinen etwa 1 Stunde ein.

Hacke die Kuvertüre fein und schmilz 2/3 davon über einem warmen, aber nicht kochenden Wasserbad. Nimm die geschmolzene Kuvertüre vom Wasserbad herunter, rühre das Kokosfett und das restliche Drittel der Kuvertüre ein und rühre sie glatt.

Tauche die Pralinen in die Kuvertüre, lasse sie auf einer Gabel abtropfen und bestreue sie mit gemahlenen Oreo-Keksen, mit Kakaonibs oder mit Zuckerstreuseln.

Bewahre sie im Kühlschrank auf.

Viel Spaß beim Nachmachen,
Eure Sally <3