Kirsch-Streusel-Ecken

Zutaten für 1 rechteckiges Blech von ca. 24 x 24 (oder 30×20 cm)

Teig

  • 300g Mehl
  • 50g Haferflocken
  • 180g Zucker
  • 1 Pr. Salz
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • 1 unbehandelte Zitrone (Schale)
  • 200g Butter, kalt, in Stücken
  • 2 Eigelbe
  • 100g gehackte Mandeln
  • Kirschmarmelade (nach Belieben)
  • 300g entsteinte Kirschen

Zum Dekorieren

  • 200g Zartbitterkuvertüre
  • 100g weiße Kuvertüre

Stück
Zutaten für
Stück

Saftige und knusprige Kirsch-Streusel-Ecken, die nach Belieben auch mit anderem Obst zubereiteten werden können.

Mehl, Haferflocken, Zucker, Vanille, Salz und Zitronenschale mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben. Etwa 1/4 der Streusel beiseitelegen. Eigelb zu den restlichen Streuseln geben und zu einem Teig zusammenfügen. Mit nassen Fingern auf dem Boden des vorbereiteten Blechs verteilen, andrücken. Nach Belieben den Teig mit Marmelade bestreichen. Kirschen und gebräunte Mandeln zu den beiseite gestellten Streuseln mischen, auf dem Teigboden verteilen, leicht andrücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U ca. 45-50 Min. backen. Danach abkühlen lassen und in 8×8 cm Quadrate schneiden, dann in Dreiecke schneiden.

Die Kirsch-Ecken mit beiden Ecken in die temperierte Kuvertüre tauchen. Nach Belieben mit weißer Kuvertüre überziehen.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3