Zubereitung Schokoladenteig
Schneide die Kitkat in feine Würfel. Verrühre die Eier mit dem Öl, Buttermilch und Vanilleextrakt. Verrühre die trockenen Zutaten Mehl, Kakao, Backpulver, Natron, Zucker und Salz miteinander und verrühre die trockenen Zutaten mit den nassen Zutaten.
Verteile den Teig mit einem Eisportionierer in 12 Muffinförmchen. Verteile die gewürfelten Kitkat darüber und backe die Muffins im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 20 Minuten und lass sie danach komplett abkühlen.
Zubereitung Kitkatcreme
Zerkleinere die Kitkat in einem Mixer sehr fein. Schlag die Sahne mit 2 TL San Apart steif. Verrühre den Frischkäse mit dem übrigen San Apart, Puderzucker und Vanilleextrakt. Hebe die Sahne und die Kitkatbrösel unter.
Fülle die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle ein und spritze einen „Donut“ auf die Muffins, so dass die Mitte frei bleibt. Diese kann nach Belieben mit Karamellsoße gefüllt werden.
Tipp
Murats Favorit ist die Variante MIT Karamellsoße. Ich persönlich finde die Cupcakes dann zu süß und bevorzuge die Variante OHNE Karamellsoße.
Dekoriere die Cupcakes nach Belieben mit weiteren Kitkat Süßigkeiten.
Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3
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