Oreo Cupcakes
Saftige Schokoladenmuffins mit Oreo-Crunch und lockerem Vanille-Topping.
Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.
Teig
Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanille für ca. 3 Min. sehr cremig. Gebe nach und nach die Eier hinzu. Vermische die trockenen Zutaten miteinander und rühre sie ebenfalls in den Teig ein. Wenn der Teig zu fest ist, füge etwas Milch hinzu. Schneide die Oreo Kekse in 1 cm Würfel und hebe sie unter den Teig. Fülle den Teig nun mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen backe die Muffins für 20 Min. bei 170 °C O/U. Lasse sie anschließend komplett abkühlen, am besten auf einem Kuchengitter.
Topping
Mixe die Oreos fein. Verrühre kurz die Sahne und schlage sie anschließend mit San Apart steif. Stelle die Sahne kühl. Vermenge den Frischkäse mit dem restlichen San Apart, Puderzucker, Vanilleextrakt. Hebe zerkrümelte Kekse und Sahne unter.
Fülle die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und verziere die Muffins damit.
Dekoration
Bringe jeweils einen Oreo Keks als Dekoration an. Bestreue sie nach Belieben mit Schokoladenstreuseln und Dekorzucker.
Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
Video Anleitung
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit
30 Minuten
Back-/Kochzeit
20 Minuten
Kühlzeit