Oreo Cupcakes

Saftige Schokoladenmuffins mit Oreo-Crunch und lockerem Vanille-Topping.

Ofen vorheizen

Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

Teig

Rühre Butter, Zucker, Salz und Vanille für ca. 3 Min. sehr cremig. Gebe nach und nach die Eier hinzu. Vermische die trockenen Zutaten miteinander und rühre sie ebenfalls in den Teig ein. Wenn der Teig zu fest ist, füge etwas Milch hinzu. Schneide die Oreo Kekse in 1 cm Würfel und hebe sie unter den Teig. Fülle den Teig nun mit einem Eisportionierer in die Muffinförmchen backe die Muffins für 20 Min. bei 170 °C O/U. Lasse sie anschließend komplett abkühlen, am besten auf einem Kuchengitter.

Topping

Mixe die Oreos fein. Verrühre kurz die Sahne und schlage sie anschließend mit San Apart steif. Stelle die Sahne kühl. Vermenge den Frischkäse mit dem restlichen San Apart, Puderzucker, Vanilleextrakt. Hebe zerkrümelte Kekse und Sahne unter.

Fülle die Creme anschließend in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle und verziere die Muffins damit.

Dekoration

Bringe jeweils einen Oreo Keks als Dekoration an. Bestreue sie nach Belieben mit Schokoladenstreuseln und Dekorzucker.

Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Video Anleitung

Einkaufsliste erstellen?
Du möchtest die Zutaten dieses Rezepts als Einkaufsliste abspeichern? Diese und weitere nützlichen Funktionen findest du in meiner App fur Android-und iOS-Geräte:
Rezept Drucken?
Zubereitungszeit

Zubereitungszeit

30 Minuten
Back-/Kochzeit

Back-/Kochzeit

20 Minuten
Back-/Kochzeit

Kühlzeit

60 Minuten

Zutaten für:

Stück
Teig
150 g
Butter (weich)
150 g
Zucker
1 Pr.
Salz
2
Eier (zimmerwarm)
160 g
Mehl
30 g
Kakao
0,5 TL
Backpulver
0,25 TL
Natron
evtl. Milch (Raumtemperatur)
12
Oreo Kekse
Topping
10
Oreo Kekse
300 g
Sahne
3 TL
San-apart
50 g
Puderzucker
300 g
Frischkäse
3 TL
San-apart
Dekoration
12
Mini Oreo Kekse
Schokoladenstreusel
Dekorzucker, schwarz