Oster-Cupcakes mit Zucchini und Möhren :)

Karotten-Cupcakes

  • Eier
  • 100 g Zucker
  • 90 g Öl
  • TL Backpulver
  • 125 g Mehl
  • 80 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Karotten, geraspelt
  • unbehandelten Orange (Schale)
  • ½  TL Zimt

Zucchini-Cupcakes

  • Eier
  • 100 g Zucker
  • 90 g Öl
  • TL Backpulver
  • 100 g Mehl
  • 25 g geraspelte Schokolade
  • 80 g gemahlene Nüsse
  • 150 g Zucchini, geraspelt
  • ½  TL Zimt

Topping (reicht für einen Teig)

  • 100 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 100 g Frischkäse

Deko

  • 150 g Zartbitterkuvertüre (oder Vollmilch)
  •   Salzstangen
  •   Zuckereier

Stück
Zutaten für
Stück

Hallo meine Lieben,

mein Video ist so ausführlich, dass ich euch heute nur einen kurzen Blogpost über das Rezept posten werde. Ich habe einen Grundteig genommen und habe diesen in zwei Varianten angeboten. Einmal Möhren- und einmal Zucchini-Cupcakes.

Aus den Zutaten einen Teig herstellen, indem ihr zuerst die Eier mit dem Zucker cremig rührt. Danach werden alle Zutaten untergehoben und der Teig wird auf 12 Muffinförmchen verteilt. Im Ofen bei 175 °C etwa 20-25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Die Butter sehr cremig rühren und nach und nach den Puderzucker hinzufügen und weißcremig rühren. Den Frischkäse einrühren und die Cupcakes damit bespritzen.

Die Kuvertüre schmelzen und mit den Salzstangen vermischen. Daraus Nestchen bauen und austrocknen lassen. Die Eier darauf setzen und die Cupcakes damit verzieren.

Die Cupcakes sollten gekühlt werden.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3

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