Rhabarber-Marzipan-Muffins mit essbaren Oblaten-Blumen

Rührteig

  • 100g Butter
  • 100g Puderzucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 160g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 100ml Milch
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100g Marzipan
  • 130g Rhabarber

Guss

  • 2 TL Rhabarbersaft
  • 25g Puderzucker

Dekoration

  • Oblatenblumen (z. B. von Küchle)

Stück
Zutaten für
Stück

Saftige, kleine Muffins mit Rhabarber und Marzipan, dekoriert mit einer essbaren Oblaten-Blume.

Rhabarber schälen und in 5 mm Stücke würfeln. Vom Puderzucker 1 EL mit dem Rhabarber verrühren und beiseite stellen.

Weiche Butter, Vanille, Puderzucker, Salz in einer Rührschüssel cremig rühren. Eier nacheinander einrühren. Backpulver und Mehl vermischen. Milch, Backpulver, Mehl, Abrieb der Bio-Zitrone hinzufügen und gut verrühren. Marzipan fein reiben und ebenfalls zufügen. Rhabarber hinein geben und alles vermengen. Den Teig mithilfe eines Eisportionierers in die gefettete Muffinformen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Oberunterhitze für ca. 15-20 Min. backen, danach abkühlen lassen.

Puderzucker und Rhabarbersaft auf die Muffins streichen und mit den Oblatenblumen dekorieren.

Viel Spaß beim Nachmachen! Eure Sally <3

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast