Vorteig
Gib die Hefe mit etwas Zucker und dem Wasser in eine Rührschüssel und verrühre sie miteinander. Gib etwa 2 Esslöffel Mehl hinzu und rühre es ein. Lasse den Vorteig 15-20 Minuten an einem warmen Ort aufgehen. Füge die restlichen Zutaten bis auf die Schokodrops hinzu und knete daraus in 8-10 Minuten einen weichen Hefeteig. Füge zum Schluss die Schokodrops hinzu und lasse sie nur kurz einrühren, damit sie nicht schmelzen.
Forme den Teig in den Händen zu einer Kugel.
Brötchen formen
Teile den Teig in 12 gleichmäßige Portionen ein.
Tipp:
Verwende dazu einen Kucheneinteiler.
Forme die Teigstücke in den Händen zu Kugeln und lege immer 6 Stück mit genügend Abstand auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech.
Verrühre das Ei mit der Milch und bestreiche die Brötchen damit.
Stelle das erste Blech Brötchen in den kalten Ofen. Decke das zweite Blech mit einem Tuch ab.
Stelle den Ofen auf 170°C O/U und backe die Brötchen für 18-20 Minuten darin, bis sie goldbraun sind. Nimm sie aus dem Ofen heraus und bestreiche sie noch heiß mit der flüssigen Butter.
Backe anschließend auch das zweite Blech fertig. Bestreiche auch dieses nach dem Backen mit der Butter.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
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