Tartelettes mit Schokosahnefüllung, weißer Schokoladen-Orangen-Creme und Mokka-Mascarpone-Creme

1-2-3 Mürbteig

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 300g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eigelb

1-2-3 Schokomürbteig

  • 100g Zucker
  • 200g Butter
  • 250g Mehl
  • 50g Kakao
  • 1 Pr. Salz
  • 1 Eigelb

Schoko-Sahne

  • 200g Sahne
  • 100g Schokolade (z. B. Zartbitter, Vollmilch, weiße Schokolade, Pfefferminzschokolade, usw.)
  • 1 TL San Apart

Weiße Schokoladen-Orangen-Creme

  • 200g Sahne
  • 100g weiße Schokolade
  • 100ml Orangensaft
  • Orangenschalenabrieb
  • 20g Stärke
  • 1 TL San Apart

Mokka-Mascarpone-Creme

  • 250g Mascarpone
  • 200g Schmand
  • 30g Zucker
  • 3 Esslöffel Pulverkaffee + Wasser oder
  • 1 Espresso
  • 30ml Mandelsirup oder -Likör

Stück
Zutaten für
Stück

Alle Zutaten in einen Mixer geben oder mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Eine Mini-Muffinform mit Backtrennspray einfetten und bemehlen. Etwa Walnussgroße Kugeln in die Mulden der Mini-Muffinform setzen und hineindrücken, so dass ein Tartelette entsteht. Bei 180 °C für etwa 10 Minuten hell backen.

Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen Schokolade in Stücke brechen. Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

Schokosahne schaumig rühren, San Apart einrühren und steif schlagen. Die Tartelettes mit einem Spritzbeutel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

Die Creme reicht für 1 Portion Teig aus. Dazu passen Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren, etc.

Sahne aufkochen. Vom Herd nehmen Schokolade in Stücke brechen. Zur Sahne geben und so lange rühren, bis sich die Schokolade gelöst hat. In ein hohes Rührgefäß füllen und kühlen.

Orangensaft, Orangenschale und Stärke verrühren und aufkochen, so dass ein Pudding entsteht. Den Pudding mit Folie abdecken, so dass keine Haut entsteht und abkühlen lassen. Anschließend kurz durchrühren.

Schokosahne mit San Apart steif schlagen, Orangencreme unterheben. Die Tartelettes mit einem Spritzbeutel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

Die Creme reicht für 1 Portion Teig aus. Als Alternative kann man etwa 30 ml Orangensaft durch Prosecco ersetzen. Dazu passen Feigen.

Mascarpone mit Kaffee, Sirup, Zucker verrühren. Schmand einrühren. Die Tartelettes mit einem Löffel befüllen. Evtl. mit Früchten dekorieren.

Die Creme reicht für 1 Portion Teig aus. Dazu passen Physalis.

Viel Spaß beim Nachmachen Eure Sally <3