Zubereitung
Rolle den Blätterteig vor dir aus. Lege einen runden Ausstecher (5cm) auf den Blätterteig und deute 15 Kreise leicht an. Bestreiche die Teigplatte mit etwas Wasser, damit die Ränder später schön zusammenhalten. Verteile die Schokoladenstücke und die Rosinen in diesen Kreis. Lege die zweite Blätterteigplatte darüber und stich mit dem Ausstecher die Taschen aus. Drücke die Ränder bei Bedarf mit einer Gabel zu. Bestreiche die Blätterteigtaschen mit etwas Wasser und bestreue sie mit Puderzucker.
Backe die Blätterteigtaschen im vorgeheizten Ofen bei 180°C O/U Hitze für 20 Minuten.
Tipp
Reste könnt ihr einfach kleinschneiden, mit Puderzucker bestreuen und ebenfalls mitbacken.
Tipp
Damit die Blätterteigtaschen schön glänzen kannst du sie auch mit Eigelb bestreichen. Dann sind sie allerdings nicht mehr vegan.
Servieren
Serviere die warmen Blätterteigtaschen mit der Marmelade.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Sally <3
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