WM Cupcakes / Muffins

Teig

  • 100g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 150g Mehl
  • 1 Zitrone (davon Saft und Schale)
  • evtl. Milch
  • 1 Pr. Salz
  • ½ TL Backpulver
  • evtl. Vanillezucker oder Vanilleschote

Topping

  • 150g weiche Butter
  • 150g Puderzucker
  • 150g Frischkäse

Stück
Zutaten für
Stück

Hallo meine Lieben,

hier habe ich das Rezept zum Video für die leckeren und super schönen Cupcakes.

In meinem Video habe ich 8 Cupcakes gebacken. Ihr könnt natürlich auch euer eigenes Lieblingsrezept verwenden, achtet aber bitte darauf, dass diese Förmchen, die ich verwende, etwas größer sind.

Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren und das Ei einrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und schnell zu einem glatten Rührteig verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein, deswegen eventuell Milch hinzufügen.

Den Teig habe ich dann in 3 Portionen aufgeteilt und mit schwarz, rot und gelb eingefärbt. Wenn ihr andere Muffinformen nehmt, benutzt ihr natürlich andere Farben. Wenn in der Flagge auch weiß auftaucht, dann würde ich beispielsweise bei Italien (grün, weiß, rot) den Teig mit grün und rot färben und dann das Topping mit weiß, grün, rot aufspritzen.

Die Muffins werden dann bei 175 °C etwa 20 Minuten gebacken. Danach müssen sie KOMPLETT abkühlen.

Butter und Puderzucker sehr cremig rühren. Frischkäse einrühren. Das Topping eventuell färben und dann auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Eure Sally <3