Zubereitung Teig
Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren und das Ei einrühren. Die restlichen Zutaten hinzufügen und schnell zu einem glatten Rührteig verrühren. Der Teig sollte nicht zu fest sein, deswegen eventuell Milch hinzufügen.
Den Teig habe ich dann in 3 Portionen aufgeteilt und mit schwarz, rot und gelb eingefärbt. Wenn ihr andere Muffinformen nehmt, benutzt ihr natürlich andere Farben. Wenn in der Flagge auch weiß auftaucht, dann würde ich beispielsweise bei Italien (grün, weiß, rot) den Teig mit grün und rot färben und dann das Topping mit weiß, grün, rot aufspritzen.
Die Muffins werden dann bei 175 °C etwa 20 Minuten gebacken. Danach müssen sie KOMPLETT abkühlen.
Topping
Butter und Puderzucker sehr cremig rühren. Frischkäse einrühren. Das Topping eventuell färben und dann auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. Eure Sally <3
Neu: Sallys Podcast
Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.
