Cheesecake-Brownies mit Himbeeren

Zutaten für 20 x 30 cm

  • Brownie-Teig
  • 125g Butter
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 150g Zucker
  • Vanilleextrakt
  • 1 Pr. Salz
  • 2 Eier
  • 50g Schokoladentropfen
  • 100g Mehl
  • 30g Kakao

Cheesecake-Masse

  • 250g Frischkäse
  • 1 Ei
  • 50g Puderzucker, gesiebt
  • Vanilleextrakt

außerdem

  • 100g Himbeeren (TK)

Stück
Zutaten für
Stück

Schokoladige Brownies mit frischer Käsecreme und fruchtigen Himbeeren.

Butter und Zartbitterschokolade in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Inzwischen die trockenen Zutaten miteinander verrühren. Eier und Butter-Schokoladen-Mischung mit zu den restlichen Zutaten geben und den Brownie-Teig fertig rühren.

Frischkäse, Ei, Puderzucker und Vanilleextrakt mit einem Schneebesen verrühren.

Brownie-Teig in eine vorbereitete, eckige Backform füllen und glatt streichen. Frischkäsemasse darüber verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Himbeeren darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C 25 Min. backen.

Nach dem Backen abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden.

Viel Spaß beim Nachbacken! Eure Sally <3