Sally’s Bananenschnitte – mein Geheimrezept :)

Rührteig

  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • 100g Schmand
  • 200g Mehl
  • 50g Speisestärke
  • 20g Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Natron (kann auch weggelassen werden)
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken, gemahlen
  • 100g Vollmilchschokolade, gehackt
  • 250g Bananen, püriert

Belag

  • 2 Bananen

Creme

  • 200ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 100g Schmand
  • 250g Quark
  • 50g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 180g Bananen, püriert
  • 1 Tüte Agartine oder
  • 6 Blatt Gelatine

Deko

  • 50g Vollmilchschokolade
  • Bananenchips oder Bananen
  • Zitronensaft

Die genannten Mengen beziehen sich auf eine runde Backform mit 28 cm Durchmesser. Bitte gebe hier die Maße deiner Backform an.
HINWEIS: Je nach Größe deiner Backform kann die Backzeit variieren.

In meinem Video habe ich euch mein Rezept meiner Bananenschnitte verraten, das ich im letzten Jahr kreiert habe. Ich habe es ca. 2-3 Mal gebacken, bis ich DAS PERFEKTE Rezept zusammen stellte. Ich finde es ist wunderbar abgestimmt und schmeckt köstlich.. Und es ist perfekt, wenn man ein paar Bananen zu viel hat.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier nach und nach einrühren. Restliche Zutaten hinzufügen und verrühren. Die Teig auf ein Blech oder in eine rechteckige Kuchenform (26×26 cm) oder in eine Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 °C etwa 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Einen Tortenring/-rand um den unteren Boden legen.

Sahne mit Sahnesteif schlagen und kühl stellen. Die Bananen mit etwas Wasser auffüllen und mit der Agartine verrühren, 2 Minuten kochen lassen. (Wer mit Gelatine arbeitet muss die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Die Bananen einmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Gelatine darin verrühren, bis sie aufgelöst ist.) Die Bananenmasse kurz abkühlen lassen. In der Zeit Schmand, Quark, Zucker, Zitronensaft verrühren. Etwas Quarkmasse in die Bananenmasse rühren und schließlich komplett verrühren. Die Sahne unterheben. Die Masse KURZ zum Angelieren in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Bananen in Scheiben schneiden und den unteren Boden damit belegen. Mit der Hälfte der Creme bedecken und zweiten Boden auflegen. Restliche Creme darauf verstreichen und die Bananenschnitte kühl stellen.

Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Hitze schmelzen. Mit einem Löffel auf der Schnitte verteilen ("lange Fäden ziehen") und mit Bananenchips dekorieren. (Wer statt Bananenchips eine frische Banane verwendet, sollte die Bananenscheiben vorher mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden).

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken, eure Sally

Du wolltest schon immer etwas mehr über uns erfahren? Dann höre dir jetzt unseren Podcast an. Wir freuen uns auf dich.

Sallys Welt Podcast